Данилюк хочет цивилизовать лотерейный рынок: игорных контор больше, чем аптек

Данилюк хочет цивилизовать лотерейный рынок: игорных контор больше, чем аптек

415
Ukrinform
Министр финансов Александр Данилюк подчеркивает, что принятие комплексных мер по регулированию лотерейного рынка является принципиальной позицией Минфина.

Об этом он заявил в интервью "Интерфакс-Украина", сообщает Правительственный портал.

По словам министра, сейчас оказывается активное противодействие любым попыткам упорядочить рынок игорного бизнеса. Однако позиция Минфина остается неизменной - принять комплексный закон. Соответствующий правительственный законопроект уже два года в парламенте, однако его до сих пор не рассматривали.

"Ситуация с лотерейным рынком похожа на то, что происходит со Службой финансовых расследований, - оказывается активное противодействие. Лоббистские группы не дают рассмотреть в Верховной Раде комплексный правительственный законопроект. Ибо выгодно зарабатывать миллиарды и почти ничего с этого не платить в бюджет. Игорные конторы на каждом шагу - их больше, чем аптек. Мы принципиально требуем регулирования этой деятельности, ведь азартные игры имеют негативный социальный эффект. Поэтому так важно этот рынок упорядочить и сделать цивилизованным. Кроме того, это миллиарды налоговых поступлений, которые государство теряет ежегодно", - отметил Данилюк.

По экспертным оценкам, от легализации всего игорного бизнеса на социальное обеспечение граждан, поддержку здравоохранения, спорта и культуры государство может дополнительно получать средства в сумме около 5 млрд гривень каждый год.

Читайте также: Глава Минфина призывает Раду легализовать лотерейный бизнес

По словам Данилюка, из-за того, что данный законопроект заблокирован в Раде, у министерства остается только одна возможность урегулировать проблему в рамках действующего законодательства.

"Мы должны легализировать эту сферу. Нравится это кому-либо или нет, а платить налоги из заработанных средств нужно. Уже появляются заказные статьи и сюжеты, которые пропагандируют сохранение действующей ситуации. Это понятно - люди борются за свои деньги. А мы боремся за полноценный, наполненный бюджет и элементарный законный порядок", - добавил министр.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-