Порошенко назвал сторонников Nord Stream 2 сообщниками РФ в гибридной войне

Порошенко назвал сторонников Nord Stream 2 сообщниками РФ в гибридной войне

799
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко считает, что сторонники строительства трубопровода "Северный поток-2" являются "сообщниками России в ее гибридной войне".

Об этом он заявил в интервью изданиям медиагруппы Funke, которое будет опубликовано в субботу, 31 марта, сообщает DW.

Для России "Северный поток-2" - это "инструмент политического давления", - подчеркнул Порошенко.

Он убежден, что строительство "Северного потока-2" представляет серьезную опасность для Украины. С одной стороны, Киев ежегодно будет терять по 2 миллиарда долларов пошлин, которые он взимал за транзит российского газа в Европу. С другой стороны, российский концерн "Газпром", вероятно, сократит объемы поставок газа в Украину.

Читайте также: Запуску Nord Stream 2 могут помешать санкции США - немецкий эксперт

Порошенко также считает, что дело об отравлении бывшего двойного агента Сергея Скрипаля повлечет за собой последствия для прокладки трубопровода, который должен соединить Россию и Германию.

В конце марта компания Nord Stream 2, учредителем и единственным акционером которой является "Газпром", получила разрешение на прокладку участка "Северного потока-2" в немецкой экономической зоне. Порошенко считает, что строительство газопровода нарушает принципы Европейского энергетического союза. По словам украинского президента, Германия и северо-запад Европы станут более зависимыми от Москвы, а рынок альтернативной энергии понесет убытки.

Компания Nord Stream 2 намерена начать строительство "Северного потока-2" в 2018 году и завершить его до конца 2019 года. Протяженность трубопровода с пропускной способностью 55 миллиардов кубометров газа в год должна составить 1220 километров, он соединит российскую Усть-Лугу и немецкий Грайфсвальд.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-