Почти у 80% политических партий в Украине - киевская “прописка”

Почти у 80% политических партий в Украине - киевская “прописка”

323
Ukrinform
Из 354 партий, которые по данным Минюста были "живыми" на 1 января 2018 года, юридический адрес 279 политсил - в Киеве.

Об этом говорится в публикации DT.UA .

“Показательно, что партия может называться "Херсонцы" или "Черкащане", но ее штаб-квартира - в Киеве. Другие 74 партии местом регистрации выбрали 67 городов, два поселка городского типа и пять сел”, - отмечается в статье.

Наименее популярными у желающих зарегистрировать партию оказались такие области, как Тернопольская и Черкасская, где зарегистрировано всего по одной политсиле.

Читайте также: Год до президентских выборов: шансы Вакарчука, секрет успеха Порошенко и сколько “чернухи” будет вылито

По две политсилы зарегистрированы в Винницкой, Волынской, Закарпатской, Полтавской, Ривненской, Хмельницкой и Черниговской областях. По три — в Житомирской, Запорожской, Луганской и Харьковской. Четыре политические партии — на Львовщине; по восемь — в Днепропетровской и Одесской областях. Самые популярные — Донецкая и Киевская области, где свои штаб-квартиры разместили по 11 политических партий.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-