Порошенко: Моим приоритетом был, есть, остается и будет Донбасс

Порошенко: Моим приоритетом был, есть, остается и будет Донбасс

626
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко поблагодарил народных депутатов за поддержку его инициативы - закона о реинтеграции Донбасса.

Об этом он сказал во время рабочей поездки в Волноваху Донецкой области, сообщает корреспондент Укринформа.

«Сегодня во время нашей с вами встречи хочу поблагодарить наших народных депутатов, потому что они поддержали президентскую стратегию реинтеграции Донбасса», - отметил Порошенко.

Он добавил, что народные депутаты «поддержали политически-дипломатический путь, когда мы должны остановить войну и принести мир на Донбасс».

На странице в Twitter Президент также отметил, что «закон в очередной раз подтвердил - Украина остается преданной мирному урегулированию ситуации на оккупированном Донбассе, как это и предусмотрено нашим международным обязательствам».

Он подчеркнул, что Донбасс был, есть и остается его приоритетом.

«Мы должны показать, что Украина живет и развивается. И именно поэтому моим приоритетом был, есть, остается и будет Донбасс», -  отметил Порошенко.

Он добавил, что на восстановление Донбасса, а именно на восстановление разрушенного жилья, инфраструктуры, мостов, дорог, строительство школ и детских садиков направляются бюджетные средства. 

Читайте также: Порошенко подчеркнул важность поощрять детей нацменьшинств учить украинский язык

Как сообщал Укринформ, 18 января 2018 года Верховная Рада приняла Закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", которым Россия признается страной-агрессором, осуществляющая временную оккупацию части территории Украины.

В документе определяется дата начала оккупации части Украины, в частности Крыма и Севастополя - 20 февраля 2014 года.

Законом о реинтеграции Донбасса определяются особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.

Предусмотрено, что границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях определяются Президентом по предоставлению Министерства обороны, подготовленным на основе предложений Генерального штаба Вооруженных сил.

По закону, ответственность за материальный или моральный вред, нанесенный Украине в результате агрессии Российской Федерации, полагается на Россию в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Кроме того, депутаты установили, что лица, которые участвуют в вооруженной агрессии Российской Федерации или привлечены к участию в оккупационной администрации РФ, несут уголовную ответственность за нарушение законодательства Украины и норм международного гуманитарного права.

8 февраля 2018 года закон подписал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

Закон вступил в силу 24 февраля 2018 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-