Конфликт между САП и НАБУ «не производит хорошее впечатление» - представитель Еврокомиссии

Конфликт между САП и НАБУ «не производит хорошее впечатление» - представитель Еврокомиссии

369
Ukrinform
Руководитель Группы поддержки Украины в Еврокомиссии Питер Вагнер заявляет, что Брюсселю известно о спорах между антикоррупционными органами в Украине и «это не производит хорошее впечатление».

«Мы знаем о событиях в Киеве. Мы следим за сообщениями... Безусловно, это не производит хорошее впечатление, когда те, кто должен бороться с коррупцией больше борются между собой. Или нет? Может порой это только шум в прессе, о котором мы не можем судить, или о котором узнаем только через несколько дней», – сказал он в эфире телеканала "112 Украина", передает "Радио Свобода".

Как сообщалось, главы ГПУ и НАБУ направили в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков. Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в жалобе просит уволить своего заместителя - Холодницкого.

Руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил Укринформу, что его подразделение уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует руководитель САП Назар Холодницкий.

Читайте также: В НАБУ заверили, что сотрудничество с САП продолжается несмотря на ситуацию с Холодницьким

Директор НАБУ Артем Сытник 30 марта заявил, что расследование по Холодницкому инициировали после подтверждения информации о препятствовании руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова.

Ранее Холодницкий подтвердил информацию об обнаружении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрытого прослушивания. Он также заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.

В НАБУ 30 марта заверили, что детективы бюро продолжают сотрудничество с САП, несмотря на обвинения Холодницкого в дисциплинарных проступках.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-