Отмена деклараций для активистов: ВР может рассмотреть новый законопроект

Отмена деклараций для активистов: ВР может рассмотреть новый законопроект

355
Ukrinform
Спикер ВР Андрей Парубий надеется, что Рада во вторник, 3 апреля, рассмотрит новый законопроект об отмене е-деклараций для общественных активистов, занимающихся антикоррупционной деятельностью.

Об этом спикер сказал на заседании Согласительного совета в понедельник, 2 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"На прошлой неделе мы согласовали, что первыми вопросами повестки дня будут вопросы, касающиеся е-декларирования для гражданских активистов и членов наблюдательного совета. Учитывая то, что те законопроекты, которые мы рассматривали в предыдущий четверг, уже утратили свою актуальность, Аппаратом Верховной Рады был разработан новый законопроект, который состоит из двух частей. Первая часть касается отмены е-деклаирования для общественных активистов и для иностранцев, которые входят в наблюдательные советы, и вторая - декриминализация тех лиц, которые входят в эту категорию", - сказал Парубий.

Он подчеркнул, что данный законопроект является выверенным и призвал председателей парламентских фракций присоединиться к его подписанию.

"Я надеюсь, что во время Согласительного совета этот законопроект будет подписан председателями фракций. Кроме того, у нас была предварительная договоренность и я прошу комитет по борьбе с коррупцией сегодня собраться и рассмотреть этот законопроект, а также законопроект, представленный "Батькивщиной" в пятницу. Если сегодня комитет рассмотрит законопроекты, то завтра утром у нас будет возможность включить их в повестку дня и завтра же рассмотреть", - сказал Парубий.

Читайте также: США призвали украинскую власть отменить е-декларирование для активистов

Как сообщалось, 22 марта Верховная Рада отказалась включить в повестку дня и рассмотреть законопроекты № 8120 и № 8120-1 относительно отсрочки подачи первых е-деклараций представителями антикоррупционных общественных организаций.

В то же время Президент Петр Порошенко настаивает на принятии Верховной Радой законопроекта относительно отмены электронного декларирования для общественных организаций.

В Еврокомиссии также раскритиковали руководство Украины в связи с невыполнением обязательства отменить обязательное электронное декларирование для общественных активистов.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-