Парубий говорит, что 12 из 14 кандидатов в ЦИК уже проверили

Парубий говорит, что 12 из 14 кандидатов в ЦИК уже проверили

261
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий надеется на завершение в ближайшие дни процедуры спецпроверки в отношении кандидатов на должность членов Центризбиркома. На данный момент такую спецпроверку завершили по 12 из 14 претендентов.

Об этом он сказал на заседании Согласительного совета парламента, сообщает корреспондент Укринформа.

"По двум членам не завершена еще проверка. То есть, большинство кандидатов в члены ЦИК уже прошли проверки, по двум - мы ожидаем в ближайшие дни конечных результатов спецпроверки", - отметил Парубий.

По его словам, после завершения спецпроверки всех претендентов профильный комитет сможет рассмотреть эти кандидатуры и внести их на рассмотрение сессионного зала.

Как сообщалось, 5 февраля Парубий дал поручение безотлагательно направить документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку.

Спикер также обнародовал текст представления Президента Петра Порошенко, в котором он предложил Раде рассмотреть 14 кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии.

Читайте также: В НАТО предлагают Украине защиту от вмешательства России в выборы 2019 года

Срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК завершился еще 1 июня 2014 года, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-