Геращенко торопит Парубия с проверками кандидатов в ЦИК

Геращенко торопит Парубия с проверками кандидатов в ЦИК

202
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко предлагает, чтобы спикер парламента Андрей Парубий посодействовал в ускорении завершения специальных проверок касательно еще двух кандидатов в члены Центральной избирательной комиссии.

Об этом она заявила во время заседания Согласительного совета в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Неправительственный сектор стоит на позиции, что мы задолжали стране переназначение нового ЦИК. Если сегодня остаются у двух кандидатов еще не проведенные соответствующие проверки, я предлагаю, чтобы от имени Согласительного совета Председатель Верховной Рады обратился в соответствующие структуры с просьбой, чтобы они были ускорены, чтобы мы в четверг вышли на голосование касательно нового состава ЦИК", - сказала Геращенко.

Как сообщалось, спецпроверка завершена в отношении 12 из 14 кандидатов в ЦИК.

Читайте также: Парубий говорит, что 12 из 14 кандидатов в ЦИК уже проверили

5 февраля Парубий дал поручение безотлагательно направить документы кандидатов в члены ЦИК на спецпроверку.

Спикер также обнародовал текст представления Президента Петра Порошенко, в котором он предложил Раде рассмотреть 14 кандидатов на должности членов Центральной избирательной комиссии.

Срок полномочий 12 из 15 членов ЦИК истек еще 1 июня 2014 года, а 3 февраля 2017 года - еще одного члена комиссии.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-