Комитет Рады сегодня рассмотрит законопроект об отмене е-деклараций для активистов

Комитет Рады сегодня рассмотрит законопроект об отмене е-деклараций для активистов

211
Ukrinform
Антикоррупционный комитет ВР рассмотрит на заседании 2 апреля, законопроект № 8209, которым предлагается отменить е-декларирования для общественных активистов.

Об этом сказал на заседании Согласительного совета парламента и.о. председателя антикоррупционного комитета Юрий Савчук, сообщает корреспондент Укринформа.

«Хочу сообщить, что сегодня планируется в 14.00 проведение нашего комитета, на котором будет рассматриваться законопроект № 8209», - сказал Савчук.

При этом он призвал председателей парламентских фракций способствовать присутствию на заседании депутатов, которые входят в состав комитета.

Законопроект № 8209, авторами которого являются оппозиционные народные депутаты, в частности председатель фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, был зарегистрирован 29 марта. Им предлагается установить, что действие Закона «О предотвращении коррупции» не распространяется на общественных активистов, лиц, которые получают средства, имущество в рамках реализации в Украине программ технической или другой помощи в сфере предотвращения и противодействия коррупции.

Кроме того, предусматривается освободить отмеченных лиц от административной и уголовной ответственности за невыполнение требований закона о предотвращении коррупции относительно представления деклараций. 

Читайте также: В НАПК рассказали, когда начнется проверка е-деклараций топ-чиновников

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко настаивает на принятии Верховной Радой законопроекта об отмене электронного декларирования для общественных организаций.

В Еврокомиссии также раскритиковали руководство Украины в связи с невыполнением обязательства отменить обязательное электронное декларирование для общественных активистов.

В свою очередь Председатель Верховной Рады Андрей Парубий выражает надежду, что парламент во вторник, 3 апреля, рассмотрит новый законопроект об отмене е-декларирования для общественных активистов, которые занимаются антикоррупционной деятельностью.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-