БПП инициирует рассмотрение законопроекта о незаконном пересечении границы россиянами

БПП инициирует рассмотрение законопроекта о незаконном пересечении границы россиянами

205
Ukrinform
Фракция «Блок Петра Порошенко» выступает за рассмотрение 5 апреля законопроекта № 7017, которым предлагается ввести уголовную ответственность за незаконное пересечение государственной границы гражданами государства-агрессора.

Об этом на заседании Согласительного совета парламента сказал председатель фракции БПП Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Просим включить в расписание на четверг для рассмотрения в 1-м чтении проекта закона о возобновлении уголовной ответственности за незаконное пересечение государственной границы», - сказал он.

Кроме того, он призвал включить для рассмотрения на этой пленарной неделе законопроект № 8114, что усиливает противодействие враждебной пропаганде на востоке.

Как сообщал Укринформ, председатель фракции БПП Герасимов и его заместитель, представитель Президента в парламенте Ирина Луценко в августе 2017 года зарегистрировали в Раде законопроект о введении уголовной ответственности за незаконное пересечение госграницы гражданами РФ (№ 7017).

Документом предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины новой статьей, которая предусматривает, что пересечение границы указанными лицами вне пунктов пропуска или без соответствующих документов или по документам, содержащим недостоверные сведения, наказывается лишением свободы на срок до 3 лет. В то же время то же деяние, совершенное повторно или группой лиц, предлагается наказывать лишениям свободы на срок от 3 до 5 лет. Если же при этом такие действия совершаются с применением оружия, то наказание предусматривается в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет.

Читайте также: Заработает ли НАПК по-новому с новым председателем?

В настоящий момент законодательство предусматривает за такие действия лишь административную ответственность в виде штрафа в размере от 100 до 200 необлагаемых минимумов доходов граждан или ареста сроком до 15 суток. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-