Суд снял с рассмотрения дело о запрете Партии регионов

Суд снял с рассмотрения дело о запрете Партии регионов

988
Ukrinform
Окружной административный суд Киева принял решение оставить без рассмотрения административный иск к Министерству юстиции Украины относительно запрета Партии регионов.

Об этом сообщает пресс-служба суда.

"Состоялось судебное заседание по делу по иску общественной организации "Общеукраинское бюро расследования" к Министерству юстиции Украины относительно запрещения Партии регионов. В судебном заседании ОАСК рассмотрел ходатайство истца относительно отозвания админиска. После выхода из совещательной комнаты суд объявил решение - оставить без рассмотрения админиск ГО к Минюсту, третье лицо - политическая партия "Партия регионов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что раньше истец просил суд признать противоправной бездеятельность Минюста по неприятию мер по запрещению деятельности Партии регионов. Также истец просил суд обязать Минюст обратиться в суд о запрещении деятельности на территории Украины Партии регионов и отменить госрегистрацию этой партии. 

Читайте также: Год до президентских выборов: шансы Вакарчука, секрет успеха Порошенко и сколько “чернухи” будет вылито

Как сообщалось, Партию регионов возглавляли, в частности, Николай Азаров, Виктор Янукович. Во время Революции достоинства 2014 года, кульминацией которого стало отстранение тогдашнего президента Януковича от власти, партия потеряла значительную часть своего политического влияния и до конца 2014 года фактически прекратила свою деятельность.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>