Парубий рассказал, когда Рада возьмется за проект Избирательного кодекса

Парубий рассказал, когда Рада возьмется за проект Избирательного кодекса

202
Ukrinform
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий прогнозирует, что парламент сможет рассмотреть во втором чтении проект Избирательного кодекса не раньше мая-июня.

Об этом он сказал на брифинге в понедельник, 2 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Я понимаю, что с Избирательным кодексом мы не сможем выйти на решение в апреле, скорее всего, это будет май или июнь", - отметил Председатель ВР.

При этом он подчеркнул, что в вопросе подготовки проекта Избирательного кодекса необходимо считаться с большой нагрузкой Комитета по правовой политике, который определен главным по рассмотрению законопроектов о Высшем антикоррупционном суде и Избирательном кодексе.

"В системе прерогатив я все-таки рассматривал бы в первую очередь Антикоррупционный суд, а после того Избирательный кодекс как масштабный и большой документ", - отметил спикер.

Он выразил надежду, что во время этой сессии парламент сможет успешно рассмотреть оба законопроекта.

Читайте также: Парубий - за полную отмену э-деклараций для активистов

Как сообщалось, Верховная Рада 7 ноября 2017 года поддержала в первом читаные проект Избирательного кодекса, который предусматривает ввод пропорциональной системы выборов с открытыми списками.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-