Гройсман сказал, как поставить точку в конфликте НАБУ и САП

Гройсман сказал, как поставить точку в конфликте НАБУ и САП

1079
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман считает, что точку в конфликте между НАБУ и САП поставит создание Антикоррупционного суда.

Такое мнение он высказал в понедельник в эфире телеканала "112 Украина", комментируя конфликт между НАБУ и САП, сообщает корреспондент Укринформа.

"Каждый антикоррупционный орган должен быть эффективным, о его работе должны говорить дела, а не лозунги. А этот конфликт, конечно, отражается на имидже государства. Однако я считаю, что точку в антикоррупционном конфликте между НАБУ и САП поставит создание Антикоррупционного суда", - сказал Гройсман.

По его мнению, этот суд реально создать уже в этом месяце, и он как руководитель правительства будет агитировать за это.

Читайте также: Гройсман считает ошибочным введение е-деклараций для активистов

Как сообщал Укринформ, САП выявила оборудование для прослушивания в кабинете руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Отмечалось, что прослушкой занимались НАБУ и ГПУ. 

22 марта Холодницкий подтвердил наличие прослушивающих устройств в своем кабинете. 

Позже генпрокурор Юрий Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследования относительно сотрудников САП, в том числе Холодницкого.

По словам директора НАБУ Артема Сытника, расследование относительно Холодницкого начали после подтверждения информации о препятствии руководством САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. В связи с этим в кабинете Холодницкого было установлено прослушивающее устройство.

ГПУ и НАБУ направили дисциплинарной комиссии прокуроров жалобы на Холодницкого о совершении дисциплинарных проступков. Холодницкий позже заявил, что не ознакомлен с жалобой, которую на него подали ГПУ и НАБУ, однако он будет настаивать на публичности разбирательства дела и на обнародовании всех материалов. 

Луценко также обратился к квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров относительно рассмотрения вопроса снятия Холодницкого с должности его заместителя и руководителя САП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-