Четверть депутатов Рады в этом году уже побывали в зарубежных командировках

Четверть депутатов Рады в этом году уже побывали в зарубежных командировках

356
Ukrinform
В течение 2018 года 104 народных депутата отправлялись в заграничные служебные командировки, 23 командировки пришлись на пленарные дни.

Об этом говорится в ответе Аппарата Верховной рады на информационный запрос Укринформа.

Согласно данным паспортно-визового оформления документов для служебных командировок за границу народных депутатов в течение 2018 года по состоянию на 30 марта были оформлены 174 заграничных командировки 104 народным депутатам.

Вместе с этим на пленарные дни пришлись 23 заграничные командировки. В то же время в подавляющем большинстве такие командировки осуществлялись с целью участия в международных мероприятиях в составе официальных делегаций.

Читайте также: Парубий запустил подготовку е-карт для депутатов

По данным аппарата парламента в непленарные дни депутаты отправлялись для участия и в других мероприятиях, в частности для посещения Зимней Олимпиады в Корее, участия сборной команды ВР по футболу в Межпарламентском футбольном турнире, посвященном 100-летию создания парламента Азербайджана.

Кроме того 83 командировки (48% - ред.) финансировалось исключительно за счет парламента и только 21 такую командировку оплачивали депутаты за свой счет. Остальные командировки финансировались частично парламентом, а частично принимающей стороной или за счет собственных средств нардепов.

Как сообщалось, Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску  народного депутата Сергея Власенко к Председателю Верховной Рады Украины. Судебное заседание состоится 25 апреля.

Истец просит суд признать противоправным и недействительным  абзац третий пункта 4 распоряжения Председателя Верховной Рады Украины «О некоторых вопросах соблюдения прав, выполнения обязанностей и усиления ответственности  народного депутата Украины», где речь идет о том, что не осуществляются командировки народных депутатов в недели, которые отведены для пленарных заседаний парламента  в соответствии с календарным планом  работы очередной сессии Верховной Рады, кроме командировок для участия в официальных парламентских делегациях Украины или согласно решению парламента.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-