БПП настаивает на рассмотрении Радой е-деклараций для антикоррупционеров

БПП настаивает на рассмотрении Радой е-деклараций для антикоррупционеров

261
Ukrinform
Фракция «Блок Петра Порошенко» настаивает на принятии президентских законопроектов № 6674 и № 6675 относительно отмены е-декларирования для представителей антикоррупционных общественных организаций.

Об этом на заседании Рады сказал председатель фракции БПП Артур Герасимов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Фракция партии «Блок Петра Порошенко» убеждена, что наиболее совершенные механизмы заложены именно в президентских законопроектах № 6675 и № 6674. Их положения учитывают предложения международных партнеров, правозащитников и представителей общественности. Фактически - это способ исправить недостатки в законе о предотвращении коррупции и ввести прозрачную отчетность общественных организаций относительно их доходов и расходов», - отметил Герасимов.

Он подчеркнул, что несмотря на регистрацию других депутатских законопроектов, направленных на отмену электронного декларирования, только президентские законопроекты имеют выводы и рекомендации Венецианской комиссии.

«Принимая во внимание, что к решению этого вопроса приковано внимание наших западных союзников, не стоит рисковать, принимая решения, которые написаны в последний момент», - заявил руководитель фракции БПП.

В то же время он отметил, что зарегистрированный законопроект № 8209-1 имеет основательные положения, которые можно будет учесть в тексте президентского законопроекта при его подготовке ко второму чтению.

Читайте также: Парубий - за полную отмену э-деклараций для активистов

Как сообщал Укринформ, Президент Украины Петр Порошенко 8 июля 2017 года подал на рассмотрение Верховной Рады проекты законов относительно отмены е-декларирования для антикоррупционных общественных активистов. В частности, это проекты законов № 6674 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты по обеспечению открытости для общества информации о финансировании деятельности общественных объединений и использовании международной технической помощи" и № 6675 - о внесении соответствующих изменений в Налоговый кодекс.

Обязательное е-декларирование для общественных организаций, осуществляющих антикоррупционную деятельность, было принято Верховной Радой 23 марта 2017 года. Проект этого закона также внес президент Петр Порошенко 14 марта 2017 года. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>