Рада отказалась рассматривать отмену е-деклараций для активистов

Рада отказалась рассматривать отмену е-деклараций для активистов

Фото
606
Ukrinform
ВР отказалась включить в повестку дня законопроекты № 8120 и № 8120-1, об отсрочке подачи е-деклараций для антикоррупционеров а также законопроекты № 8209 и № 8209-1 об отмене декларирования этой категорией лиц.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

Председатель ВР Андрей Парубий трижды ставил на голосование включение в повестку дня этих законопроектов, но депутаты не поддержали такое предложение. 

Позднее председатель фракции БПП Артур Герасимов заявил, что фракция против включения в повестку дня пакетом этих 4-х законопроектов.

Утреннее заседание Верховной Рады / Фото Даниила Шамкина

Последним предложением спикер поставил отдельно на голосование сначала законопроекты № 8120 депутата Сергея Лещенко относительно отсрочки на год э-декларирования и № 8120-1 председателя фракции БПП относительно отсрочки подачи э-деклараций до 1 июля, но это предложение не набрало необходимой поддержки депутатов.

После этого Парубий поставил на голосование включение в повестку дня вторника законопроектов № 8209 и № 8209-1 за подписями большинства руководителей парламентских фракций, которыми предлагалось упразднить э-декларирование для представителей общественных организаций. Это предложение также не было поддержано сессионным залом.  

Читайте также: БПП настаивает на рассмотрении Радой е-деклараций для антикоррупционеров

Как сообщалось, в повестке дня предусматривалось, что депутаты рассмотрят включение в повестку дня и принятие решения относительно законопроекта № 8120 народного депутата Сергея Лещенко, которым предлагается отложить на год подачу э-деклараций представителями антикоррупционных общественных организаций. В законопроекте № 8120-1, инициированном председателем фракции БПП Артуром Герасимовым, предлагается отложить такое декларирование для активистов только на следующие 3 месяца.

Законопроектами № 8209, внесенным народными депутатами фракции «Батьківщина», и № 8209-1, инициатором которого является, в частности, Председатель ВР Андрей Парубий, предлагается освободить от представления деклараций антикоррупционных общественных активистов. Кроме того, предлагается освободить их от юридической ответственности за неподачу деклараций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>