Рада внесла технические изменения в закон о безопасности границ

Рада внесла технические изменения в закон о безопасности границ

885
Ukrinform
Верховная Рада внесла технические изменения в закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства», чтобы согласовать его с законом «О Конституционном Суде Украины».

За соответствующее решение проголосовали 245 депутатов, сообщает корреспондент Укринформа.

«Во время подготовки на подпись текста данного закона было выявлено, что отдельные его положения не в полной мере согласуются с положениями нового закона Украины о Конституционном Суде», - сказал председатель Комитета ВР по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Андрей Кожемякин во время обсуждения.

Парламент устранил редакционные несогласованности в двух статьях закона. В частности, право рассмотрения дел о совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 204-2 КУоАП, передано от судьи в органы Государственной пограничной службы. Изменения внесены и в статью 255 КУоАП о лишении права органов Госпогранслужбы подавать протоколы о совершении административных правонарушений.

Как сообщалось, закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения пограничной безопасности государства» принят 27 февраля.

Читайте также: Рада отказалась рассматривать законопроекты об отмене е-деклараций для активистов

Он предусматривает повышение штрафов за незаконное пересечение границы вне пунктов пропуска или по фальшивым документам до 3400-8500 гривень (сейчас он составляет от 1700 до 3400 гривень), а также за нарушение правил регистрации и пребывание в Украине иностранцев и лиц без гражданства с 510-850 гривень до 1700-5100 гривень.

Документом также усовершенствованы нормы о запрете въезда в Украину иностранцам и лицам без гражданства, которые незаконно находились на временно оккупированной территории и в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также повышены сроки запрета въезда в зависимости от определенных законом обстоятельств.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>