БПП будет голосовать за отмену е-деклараций для активистов - Луценко

БПП будет голосовать за отмену е-деклараций для активистов - Луценко

523
Ukrinform
Фракция "Блок Петра Порошенко" будет голосовать за законопроекты, которые предусматривают отмену е-декларирования для общественных активистов. 

Об этом сказала представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко в кулуарах парламента, информирует корреспондент Укринформа. 

"Должен быть включен в повестку дня законопроект Председателя ВР Андрея Парубия и руководителей фракций относительно отмены уголовной ответственности (№8209-1 - ред.) - он не был включен, до него не дошло рассмотрение, поскольку он не прошел Комитет по борьбе с коррупцией. Я думаю, как только он будет рассмотрен на Комитете и еще один законопроект, предложенный Юлией Тимошенко, он будет вынесен на рассмотрение, он будет поддержан в зале. Наша фракция будет голосовать за отмену декларирования для активистов", - прокомментировала Луценко. 

В то же время она подчеркнула, что позиция фракции "Блок Петра Порошенко" заключалась в том, чтобы 3 апреля поддержать во время голосования президентский законопроект №6674 относительно отмены е-декларирования для общественных активистов-антикоррупционеров.

"Вчера собиралась фракция, и большинство проголосовало за то, чтобы отменить электронное декларирование для активистов. Мы договорились о том, что будем поддерживать президентский законопроект. Думаю, надо персонально спросить у каждого народного депутата, почему они не определились с этим вопросом", - добавила Луценко. 

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 3 апреля отказалась принять законопроект №6271 и президентский №6674, которыми предлагалось отменить представление е-деклараций антикоррупционными общественными организациями.

Читайте также: Рада отказалась отменить е-декларирование для общественных организаций

27 марта 2017 года Президент Петр Порошенко подписал изменения в Закон "О противодействии коррупции", согласно которым члены антикоррупционных общественных организаций обязаны подавать электронные декларации.

Евросоюз раскритиковал украинские поправки в закон об электронном декларировании, которые предусматривают представление деклараций общественными активистами.

Порошенко впоследствии попросил депутатов отменить требование об обязательстве общественных активистов подавать электронные декларации и настаивал на немедленном принятии Верховной Радой соответствующего законопроекта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>