От Савченко ушел адвокат

От Савченко ушел адвокат

Документ
2819
Ukrinform
Адвокат Виктор Чевгуз взял самоотвод по делу лишенной неприкосновенности народного депутата Надежды Савченко.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"Самоотвод. Не хотел подавать, но...", - прокомментировал он свое заявление, которое разместил на странице в соцсети.

В заявлении, в частности, отмечается, что самоотвод адвоката согласован с его подзащитной Савченко, о чем прилагается документ об официальном расторжении договора о предоставлении Савченко правовой помощи. Заявление направлено в СБУ, и адвокат ждет решения.

Как сообщал Укринформ, 22 марта Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата Надежды Савченко.

Ей инкриминируют совершение действий с целью насильственного свержения конституционного строя и захвата государственной власти, посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, подготовку к террористическому акту, содействие террористической организации и незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами.

Читайте также: Апелляционный суд оставил Савченко под арестом

23 марта Шевченковский райсуд Киева избрал Савченко меру пресечения в виде содержания под стражей до 20 мая без права внесения залога.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-