ГПУ хочет взять образец голоса Холодницкого из публичных выступлений

ГПУ хочет взять образец голоса Холодницкого из публичных выступлений

335
Ukrinform
Следователь по делу руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого возьмет образец его голоса из публичных выступлений.

Об этом сообщил в комментарии Укринформу руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ Владимир Гуцуляк.

"Мы теперь вынуждены осматривать публичные выступления Назара Холодницкого и направлять их на экспертизу для сравнения голоса на пленках", - сказал он.

Как сообщалось, руководитель САП после допроса в ГПУ во вторник заявил журналистам, что отказался предоставить следователям образец своего голоса. Холодницкий объяснил это тем, что не может рассчитывать на объективное расследование, поскольку Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики ГПУ расследует уголовное производство относительно него, возглавляет Владимир Гуцуляк, который является фигурантом уголовного дела НАБУ и САП.

Холодницкий отметил, что ждет решения генпрокурора о смене следователей, прокуроров и Департамента, который расследует производства в отношении него.

Читайте также: Процессуальное руководство в деле Холодницкого передали Генинспекции ГПУ

Позже в комментарии Укринформу Гуцуляк сообщил, что процессуальное руководство по делу в отношении руководителя САП будет осуществлять Генеральная инспекция ГПУ. Соответствующее постановление недавно подписал глава ведомства. Вместе расследовать дело будет следователь этого Департамента. Гуцуляк заверил, что не имеет влияния на него, поскольку тот подчиняется начальнику следственного подразделения.

ГПУ расследует уголовное производство относительно Холодницкого по ст. 384 УК (принуждение свидетеля давать показания) и ст. 387 УК Украины (разглашение данных досудебного расследования).

В марте текущего года в кабинете руководителя САП обнаружили прослушивающее средство. Впоследствии выяснилось, что он был установлен по решению суда в рамках расследования общего уголовного дела ГПУ и НАБУ относительно руководителя САП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-