Варшава возмущена из-за сожжения польского флага в Киеве

Варшава возмущена из-за сожжения польского флага в Киеве

1504
Ukrinform
Министерство иностранных дел Польши вызвало заместителя посла Украины в Польше, которому вручили ноту протеста в связи со сжиганием польского флага возле посольства РП в Киеве.

Об этом идет речь в заявлении МИД Польши, опубликованном на сайте посольства страны.

"В связи с манифестацией 2 апреля перед Посольством Республики Польша в Киеве, в ходе которой был сожжен польский флаг, к Министерству иностранных дел Республики Польша был вызван заместитель посла Украины в Польше, которому была вручена нота протеста", - идет речь в заявлении. 

МИД Польши выразило возмущение по поводу демонстративного поведения протестующих и отсутствия соответствующей реакции со стороны украинских охранников здания. Представитель посольства Украины заверил, что украинская власть осудила этот позорный поступок, проинформировал о мероприятиях, проведенных компетентными службами, которые должны способствовать быстрому установлению и соответствующему наказанию его исполнителей.

Особенную обеспокоенность в МИД Польши вызывает тот факт, что на территории Украины за несколько последних недель это уже не первый инцидент антипольской направленности. 

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 2 апреля, около 14-ти часов несколько человек сожгли польский флаг возле дипучреждения, после чего убежали с места преступления.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин решительно осудил эту провокационную акцию. 

Читайте также: Климкин решительно осуждает сожжение польского флага в Киеве

20 марта депутат польского Сейма, лидер ультранационалистической партии "Рух народовый" Роберт Винницки во время акции возле посольства Украины в Варшаве встал ногами на красно-черный флаг УПА, назвав его "бандеровской тряпкой", и выложил соответствующее фото на своей странице в Facebook.

Депутат написал, что акция стала ответом на марш националистов во Львове, а кроме "Руха народового" к ней приобщились представители националистических организаций "Национально-радикальный лагерь" и "Всепольская молодежь".

В конце акции националисты сожгли портреты лидеров УПА Степана Бандеры и Романа Шухевича. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-