Раде предлагают вызвать глав ГПУ и МВД из-за задержания Бубенчика

Раде предлагают вызвать глав ГПУ и МВД из-за задержания Бубенчика

509
Ukrinform
Народный депутат Егор Соболев инициирует вызов в ВР генпрокурора Юрия Луценко и главы МВД Арсена Авакова по поводу задержания активиста Евромайдана Ивана Бубенчика.

Об этом он заявил на заседании Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я предлагаю парламенту немедленно вызвать к нам генерального прокурора Украины и министра внутренних дел, чтобы они объяснили нам и обществу, что происходит и почему они таким способом видят правосудие по результатам тех событий», - сказал Соболев.

По его словам, прокуратура просит для Бубенчика избрания меры пресечения в виде ареста «по подозрению в убийстве «беркутовцев» на Майдане».

Читайте также: Еромайдановца задержали по подозрению в убийстве двух сотрудников МВД в 2014 году

Как сообщалось, работники правоохранительных органов задержали во Львовской области активиста Евромайдана Ивана Бубенчика и привезли его в Киев. 

В фильме «Перелом» - первом из цикла расследований «По следам революции» - активист заявил, что 20 февраля 2014 года стрелял в силовиков из консерватории. Таким способом, по его словам, он надеялся заставить подразделения «Беркута» и Внутренних войск отступить с площади.

После выхода фильма Генеральная прокуратура Украины допросила Бубенчика как свидетеля, а также провела обыск в его жилище.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>