Суд окончательно отказал Саакашвили в статусе беженца

Суд окончательно отказал Саакашвили в статусе беженца

Документ
495
Ukrinform
Кассационный административный суд Верховного суда отказал в удовлетворении жалобы адвокатов Михеила Саакашвили на решение об отказе в удовлетворении его иска о предоставлении статуса беженца.

Об этом заявил адвокат экс-главы Одесской ОГА Руслан Чернолуцкий, сообщает пресс-служба РНС.

Чернолуцкий отметил, что адвокатов Саакашвили не вызывали на заседание, где рассматривали кассационную жалобу.

"Суд не счел необходимым вызвать представителей Саакашвили в суд с целью осуществления профессиональной защиты его прав и интересов и рассмотрел спор без вызова сторон в предварительном заседании. Суд... просто отказал в удовлетворении требований кассационной жалобы, взяв за основу решения только один аргумент ГМС", - уточнил юрист.

Читайте также: Суд продлил арест соратника Саакашвили

Он подчеркнул, что это решение было принято 28 марта, а сама жалоба была подана 6 февраля.

По словам адвоката, Саакашвили будет обращаться в Европейский суд об отказе в предоставлении ему дополнительной защиты.

Как сообщал Укринформ, в июле 2017 года Саакашвили указом Президента был лишен украинского гражданства.

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничного контроля. В сентябре суд признал его виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

12 февраля 2018 года военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-