Рада признала состоятельными тергромады городов областного значения

Рада признала состоятельными тергромады городов областного значения

271
Ukrinform
ВР признала тергромады городов республиканского, областного значения состоятельными объединенными ОТГ и позволила добровольное присоединение к ним смежных сельских, поселковых громад по решению местных советов.

За принятие соответствующего законопроекта №6466 в целом проголосовали 268 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

Согласно этим изменениям, полномочия сельского, поселкового совета, его исполнительного комитета и сельского, поселкового главы территориальной громады, присоединившейся к городской объединенной территориальной громаде, прекращаются со дня вступления в силу решения сельского, поселкового совета и решения городского совета объединенной территориальной громады о добровольном присоединении к объединенной территориальной громаде. С момента прекращения полномочий сельского, поселкового совета полномочия городского совета распространяются на территорию территориальной громады, присоединившейся к городской объединенной территориальной громаде.

С момента прекращения полномочий сельского, поселкового главы территориальной громады, присоединившейся к объединенной территориальной громаде, полномочия сельского, поселкового, городского головы объединенной территориальной громады распространяются на территорию территориальной громады, присоединившейся к объединенной территориальной громаде.

Читайте также: Киевский ЦРМС представил идею проектных хабов в громадах

Закон вступает в силу с 1 мая 2018 года.

Рада также определила, что до проведения очередных местных выборов в случае присоединения к тергромадам городов областного значения выборы глав ОТГ не проводятся, а председателем объединенной громады считается городской председатель города, к территориальной громаде которого произошло присоединение.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-