Норвегия выделит €3,6 миллионов для Украины

Норвегия выделит €3,6 миллионов для Украины

666
Ukrinform
Норвегия выделит 3,6 млн евро для реализации Плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы.

Об этом проинформировали в Совете Европы, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

"Правительство Норвегии приняло новое обязательство о нецелевом добровольном вкладе на сумму 34 миллиона норвежских крон (примерно 3,6 млн евро) для реализации Плана действий Совета Европы для Украины на 2018-2021 годы", - сообщили в Совете Европы.

Комментируя это решение, постоянный представитель Норвегии в Совете Европы, посол Елизавета Валаас отметила приверженность ее страны поддержке усилий Украины, в частности в процессе реформирования.

"Норвегия имеет твердую политическую и финансовую приверженность деятельности Совета Европы относительно сотрудничества с Украиной, направленную на поддержку реформ", - сказала Валаас.

Читайте также: Четыре страны намерены бойкотировать саммит ЕС-Западные Балканы из-за Косово

С учетом этого вклада общий объем финансовой поддержки Норвегией План действий СЕ для Украины составляет около 4,6 млн евро.

Как сообщалось, Комитет министров Совета Европы 21 февраля утвердил План действий СЕ для Украины на 2018-2021 годы.

Бюджет Плана действий составляет 29,5 млн евро.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-