В Раде хотят услышать, куда Госкосмос потратил $1 миллиард

В Раде хотят услышать, куда Госкосмос потратил $1 миллиард

632
Ukrinform
Первый заместитель председателя фракции «Народный фронт» Андрей Тетерук требует отчета в парламенте руководства Государственного космического агентства Украины относительно выполнения общегосударственной космической программы на 2012-2017 годы.

Об этом он заявил на заседании Верховной Рады в среду, сообщает корреспондент Укринформа.

«Я требую отчета (руководства космического агентства - ред.), консолидации усилий парламентом на том, чтобы мы сосредоточили внимание на проблемах космической отрасли и сфокусировались на ее успешности в реализации космической программы», - отметил Тетерук.

По его словам, руководство космического агентства должно проинформировать депутатов о реализации средств, выделенных на космическую программу, которая завершилась в 2017 году.

«Отчета о выполнении программы мы не услышали, а зато мы выделили на ее реализацию больше 1 миллиарда долларов государственного бюджета Украины. Что мы получили в результате пятилетнего освоения этих средств - ничего. Проект «Циклон-4», на который мы выделили около 500 миллионов, привел к нулевой результативности; телекоммуникационный спутник «Лыбидь» - свыше 300 миллионов выделено - также привел к нулевой результативности для нашего государств» - подчеркнул Тетерук.

Читайте также: В США успешно запустили ракету-носитель Antares с украинскими деталями

Заместитель председателя фракции отметил, что парламент должен определить дату отчета руководства Государственного космического агентства для того, чтобы выяснить, «что мешает реализовать успешно космическую программу» и что необходимо сделать для подготовки следующей космической программы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>