НАБУ обнародовало записи разговоров из кабинета Холодницкого

НАБУ обнародовало записи разговоров из кабинета Холодницкого

Видео
317
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро обнародовало фрагменты рассекреченных материалов по делу руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом говорится на странице НАБУ в Facebook.

"Учитывая общественный резонанс и с целью предоставления общественности достоверной информации об участии НАБУ в расследовании в отношении заместителя генерального прокурора-руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры, Национальное бюро считает целесообразным обнародовать фрагменты рассекреченных материалов негласных следственных действий, проведенных в рабочем кабинете руководителя САП", - говорится в сообщении.

В НАБУ отметили, что указанные следственные действия осуществлялись на основании постановления следственного судьи в рамках расследования уголовного производства, зарегистрированного Генеральной прокуратурой Украины.

В результате, по убеждению НАБУ, были установлены факты, которые могут свидетельствовать о наличии в действиях руководителя САП признаков уголовных и дисциплинарных нарушений. В частности, идет речь о возможном подстрекательстве свидетелей к даче неправдивых показаний, разглашении сведений досудебного расследования лицам,  не имеющим отношения к соответствующему уголовному производству. 

Вопрос привлечения главы САП к уголовной ответственности принадлежит к сфере компетенции Генеральной прокуратуры как органа досудебного следствия в упомянутом уголовном производстве, напомнили в НАБУ.

Относительно дисциплинарного составляющего дела, то, как отметили в НАБУ, 30 марта 2018 года директор НАБУ Артем Сытник передал соответствующую жалобу в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров.

"Отмечаем, что выявленные факты возможных нарушений в действиях руководителя САП никоим образом не характеризуют работу возглавляемого им органа. Следовательно, сотрудничество детективов с прокурорами САП в расследованных уголовных производствах продолжается в штатном режиме", - подчеркнуто в сообщении.

Как сообщалось, главы ГПУ и НАБУ направили в Квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров (КДКП) дисциплинарные жалобы о совершении руководителем Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назаром Холодницким дисциплинарных проступков.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что в жалобе просит уволить своего заместителя - руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. 

Руководитель Департамента по расследованию особо важных дел в сфере экономики Генпрокуратуры Владимир Гуцуляк сообщил Укринформу, что его подразделение уже полгода расследует уголовное дело, в котором фигурирует Холодницкий

Директор НАБУ Артем Сытник 30 марта заявил, что расследование в отношении Холодницкого инициировали после подтверждения информации о препятствии руководства САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. 

Ранее Холодницкий подтвердил информацию о выявлении в своем кабинете устройства, похожего на устройство для скрытого прослушивания. Он также заявил, что записи, которые скрыто велись в его кабинете, могут быть использованы для спекуляций против него.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-