Аваков прокомментировал конфликт САП и НАБУ: Все делают ошибки

Аваков прокомментировал конфликт САП и НАБУ: Все делают ошибки

353
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что спокойно относится к возникшему конфликту между САП и НАБУ, поскольку считает его периодом становления антикоррупционных органов.

Об этом он сказал в интервью Ліга.net, комментируя конфликт НАБУ и САП.

"Все делают ошибки. Именно поэтому я называю это периодом становления САП и НАБУ. И потому более-менее спокойно отношусь к этой ситуации", - подчеркнул Аваков.

При этом он заявил, что считает абсолютно неприемлемым, чтобы правоохранителей, в том числе НАБУ и САП, использовали в каких-либо политических разборках и сведении счетов. 

"Что я называю критическими рисками? Использовать НАБУ и САП, как средство политической борьбы, как средство дискредитации политических оппонентов, как средство сведения счетов - это большая опасность для общества. Эти риски были и в Польше, и в Румынии – и плоды этих ошибок были горькие, хоть соседи и выучили этот урок.... Мы хотим жить в нормальной стране? Значит – недопустимо, чтобы правоохранителей использовали в политических разборках", - сказал министр.

Читайте также: Аттестация "отсеяла" 5 тысяч милиционеров из 70 тысяч - Аваков

Отвечая на вопрос, на чьей стороне Аваков сегодня в противостоянии ведомств, он заявил, что на стороне "здравого смысла", и заверил, что МВД "точно не участвует в такого рода играх".  Хотя отлично понимает, что нынешний конфликт между ведомствами - это "реальность переходного периода и ошибок при становлении новых структур и взаимодействия их между собой".

Аваков также заявил, что он лично не участвует в конфликтах силовиков, хотя мог бы. "НАБУ получало от меня всю поддержку на всех фазах своего становления. И сейчас, при всей конфликтности вокруг и НАБУ, и САП, и СБУ я с ними не воюю. Мог бы. Но я не участвую в конфликтах силовиков", - подчеркнул он.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>