Аваков: Нет у меня войны с Порошенко

Аваков: Нет у меня войны с Порошенко

203
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что  у него с Президентом Украины Петром Порошенко "частые дискуссии и рабочие отношения", но не война, как некоторые говорят.

Об этом он сказал в интервью Ліга.net.

"Нет у меня войны и с Порошенко, несмотря на все перипетии, которые так любят обсуждать в прессе. Я твердо стою на своей позиции по разным принципиальным вопросам и стараюсь держать баланс между ветвями власти... Но у меня нет с ним войны. У меня с ним частые дискуссии и рабочие отношения. Напомню лишь, что министр внутренних дел не является подчиненным президента", - подчеркнул Аваков. 

По его словам, он очень часто общается с Порошенко, как правило, это разговоры "между президентом и главой МВД". "Я член правительства, член СНБО. Так что обсуждали, конечно, оперативную и политическую ситуацию в стране. Мы не враги. Каждый выполняет свою функцию. Я – функцию министра, он – функцию президента", - отметил Аваков.

Читайте также: Аттестация "отсеяла" 5 тысяч милиционеров из 70 тысяч - Аваков

Последний раз, подчеркнул он, с Президентом обсуждался законопроект об изменении закона о гражданстве и законопроект о национальной безопасности. 

Отвечая на вопрос, почему сначала он отказался разгонять палаточный городок под Верховной Радой, хотя якобы Президент его просил навести там порядок, а потом, спустя несколько месяцев, все-таки дал приказ очистить территорию перед парламентом от палаток митингующих, министр заявил, что когда устанавливали палатки, – это был большой протест, достаточно много людей, и надо было выбирать между большим столкновением и палатками на дороге, а потом в палаточном городке остались "одни маргиналы и люди, скрывающиеся от правосудия". "Поэтому сначала мы выбрали вариант без насилия. Но дальше в этом городке остались немногочисленные маргиналы. Там стали околачиваться люди, скрывающиеся от правосудия. Для города – транспортный коллапс в самом центре. И, главное, там появилось оружие, появилась взрывчатка. Стали звучать совершенно невразумительные лозунги, которые не поддерживаются обществом", - объяснил свою позицию Аваков

При этом он подчеркнул, что решение о сносе палаток было принято только после найденной в ходе санкционированного судом обыска палаточного городка взрывчатки.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-