Дело Януковича: суд не будет просить РФ о помощи с допросом Азарова и Захарченко

Дело Януковича: суд не будет просить РФ о помощи с допросом Азарова и Захарченко

166
Ukrinform
Оболонский райсуд Киева не будет обращаться к России за помощью в организации допроса свидетелей со стороны защиты в рамках рассмотрения дела о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Суд разрешил вам провести допрос данных свидетелей (Азарова, Захарченко, Клюева и других. - ред.) по видеосвязи без привлечения компетентных органов РФ, учитывая суть обвинения по данному уголовному делу", - сказал Девятко.

В то же время адвокат Виталий Сердюк возражал против этих слов судьи.

Девятко также отметил, что в четверг суд планирует допросить в качестве свидетелей экспертов Доленковскую и Аванисян, свидетеля Кобылинского, "а также других свидетелей, если вы (адвокаты - ред.) обеспечите их прибытие в судебное заседание".

Он также отметил, что допрос экс-начальника Генштаба ВСУ Юрия Ильина в качестве свидетеля суд сможет провести 18 апреля.

"В то же время судебные дебаты у нас состоятся 25 и 26 апреля", - уточнил Девятко.

Также председательствующий судья подчеркнул, что суд "никуда не спешит" относительно разбирательства этого дела.

"На данное время существует 11 судебных заседаний, на которые не явилась сторона защиты. А по поводу ваших командировок, то вы их подписываете себе сами, поэтому, уважаемая сторона защиты, вы имеете все возможности, учитывая, что суд за месяц согласовывает все дать судебных заседаний, планировать свои командировки между теми датами, на которые назначено заседание", - подчеркнул Девятко.

Следующее заседание состоится 5 апреля в 10:00.

Как сообщал Укринформ, на заседании 4 апреля суд продолжил допрос свидетелей со стороны защиты. В частности, суд допросил крымчанина Валерия Луговского в режиме видеосвязи.

29 июня 2017 года Оболонский районный суд принял решение относительно проведения специального судебного производства в отношении Януковича.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд допросил "антимайдановца" из Крыма

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменений пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>