Холодницкий заявляет, что неоднократно предупреждал Сытника о "сливах" из САП

Холодницкий заявляет, что неоднократно предупреждал Сытника о "сливах" из САП

485
Ukrinform
Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по факту разглашения директором НАБУ Артемом Сытником секретной информации журналистам на встрече off-records.

Об этом сказал руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в среду в сессионном зале парламента, куда его вызвали на отчет в связи с конфликтом, который возник между САП и НАБУ, сообщает корреспондент Укринформа.

"Генеральная прокуратура расследует уголовное производство по данному факту (общение Сытника off-records с журналистами - ред.). Я про этот off-records, во время которого было "слито" много важной информации САП, знаю, и все моменты, которые там были озвучены, меня смущают. Но это производство в ГПУ и я не могу сказать, на какой стадии рассмотрения оно находятся", - сказал Холодницкий.

Читайте также: Холодницкий докладывает в Раде

Он заявил, что неоднократно обращался к директору НАБУ относительно того, что кто-то "сливает" информацию САП журналистам и об утечке информации о следственных действиях. "Я неоднократно обращался, что есть странные совпадения при расследовании уголовных дел, когда удивительным образом журналисты появляются в Феофании, приезжают на следственные действия другие люди. И делают стримы, которые не должны быть. Меня эти вопросы смущали и смущают до сих пор", - отметил руководитель САП.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>