Аваков считает, что Украине надо стать парламентской республикой

Аваков считает, что Украине надо стать парламентской республикой

339
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что отстаивает идею формирования в Украине модели парламентской республики.

Об этом он сказал в интервью Ліга.net.

"Мой голос - за парламентскую республику, и позиционирование по этому вопросу для меня ключевой лакмус по моему отношению к потенциальному кандидату ( в президенты - ред.)", - сказал Аваков.

По его мнению, создание парламентской республики "остудило бы многие головы, которые борются за власть в стране, устранило бы дуализм власти и уменьшило количество группировок, которые борются друг с другом". "Ведь у нас как в последние годы? Президент всегда борется с премьером. Премьер всегда борется с президентом. Это создает дисбаланс и конфликтные ситуации", - подчеркнул Аваков

Отвечая на вопрос, может ли рейтинг Президента Петра Порошенко говорить о нем как о едином кандидате от правящей коалиции, Аваков заявил, что он вздрагивает, когда слышит о едином кандидате, однако считает Порошенко одним из реальных кандидатов. "Я считаю, что Порошенко может быть одним из реальных кандидатов в президенты – наряду с другими. И пусть каждый гражданин сам себе выбирает, кого он считает достойным", - сказал руководитель МВД.

Читайте также: Аваков: Нет у меня войны с Порошенко

От отметил, что не будет отвечать на вопрос о том, кого собирается поддерживать на президентских выборах, поскольку его голос - "за парламентскую республику", однако точно не будет поддерживать лидера БЮТ Юлию Тимошенко. 

"Тимошенко? - Нет, ее не поддержу. Я не буду отвечать на этот вопрос, поймите. Мой голос - за парламентскую республику", - отметил Аваков.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-