Сытник просит не спекулировать на деле Холодницкого

Сытник просит не спекулировать на деле Холодницкого

293
Ukrinform
Директор НАБУ Артем Сытник заявляет, что у возглавляемого им ведомства нет конфликта со Специализированной антикоррупционной прокуратурой.

Об этом он сказал во время выступления в Верховной Раде, передает Укринформ. "Никакого конфликта между НАБУ и САП нет. Есть уголовное производство. Не нужно спекулировать на этом процессе", - сказал он.

Сытник добавил, что в марте текущего года в суд было направлено вдвое больше обвинительных актов, чем в течение предыдущих двух месяцев. В целом в судах уже слушается более 100 уголовных дел.

Как сообщал Укринформ, САП обнаружила прослушку в кабинете руководителя Антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого. Отмечалось, что занимались прослушиванием НАБУ и ГПУ.

22 марта Холодницкий подтвердил прослушивание в своем кабинете. Позже Луценко заявил, что ГПУ вместе с НАБУ действительно проводят расследование в отношении сотрудников САП, в том числе и в отношении Холодницкого.

Читайте также: Холодницкий заявляет, что неоднократно предупреждал Сытника о "сливы" с САП

По словам директора НАБУ Артема Сытника, расследование по Холодницкому начали после подтверждения информации о препятствовании руководством САП расследованию дела против мэра Одессы Геннадия Труханова. В связи с этим в кабинете Холодницького было установлено прослушивающее устройство.

ГПУ и НАБУ направили дисциплинарной комиссии прокуроров жалобы на Холодницкого о совершении дисциплинарных проступков. Холодницкий позже заявил, что не ознакомлен с жалобой, которую на него подали ГПУ и НАБУ, однако он будет настаивать на публичности рассмотрения дела и на обнародовании всех материалов.

Генпрокурор Юрий Луценко обратился в квалификационно-дисциплинарную комиссию прокуроров по рассмотрению вопроса снятия Холодницького с должности его заместителя и руководителя САП.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-