Объединение БПП и НФ обсуждалось как один из вариантов - Аваков

Объединение БПП и НФ обсуждалось как один из вариантов - Аваков

273
Ukrinform
Арсен Аваков говорит, что не сторонник объединения Народного фронта и БПП в одну партию перед выборами, хотя такой вариант обсуждался, но сейчас договоренности о таком формате нет.

Об этом министр внутренних дел сказал в интервью Ліга.net, отвечая на вопрос, правда ли, что между президентской вертикалью и вертикалью Народного фронта якобы достигнута договоренность об объединении.

Никаких договоренностей нет. Эту версию я тоже читал в прессе. Это был один из вариантов обсуждения. Логика варианта была в том, чтобы определить формат объединения центристских сил, для консолидации усилий по реформам и для участия в избирательном процессе. Как один из вариантов – да, обсуждалась совместная партия. Но я, например, не являюсь сторонником такого варианта", - заявил Аваков.

Он категорически опроверг информацию, что во время переговоров БПП і НФ обсуждаются совместные списки либо формирование будущего правительства.

"Какой список? Сколько возьмет та или иная партия, какая будет коалиция в следующем парламенте – ни вы ни я не знаем. Политика не является единственным предметом нашего обсуждения с утра до ночи. Есть много текущих проблем. Например, взаимодействие с МВФ, который предлагает нам повысить тарифы на газ на 35%. Финансовый баланс обсуждаем. Вот это мы обсуждаем", - сказал министр.

Читайте также: Аваков рассказал, что дружит с Гройсманом

Отвечая на вопрос, что будет с Народным фронтом, если они  с БПП все-таки договорятся о единой партии, Аваков заявил, что не видит перспектив единой партии в том понимании, о котором все думают. "Народный фронт существует независимо от этих процессов. Народный фронт – это прежде всего люди, которые прошли тяжелое время, разменяли свое электоральное доверие на непопулярные шаги. Но мы и дальше пойдем вместе", - подчеркнул он. 


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-