Аваков заявляет, что Коломойский звонит ему регулярно

Аваков заявляет, что Коломойский звонит ему регулярно

884
Ukrinform
Министр внутренних дел Арсен Аваков заявляет, что регулярно общается с олигархом, бывшим совладельцем национализированного ПриватБанка Игорем Коломойским.

Об этом он сказал в интервью Ліга.net.  

"Я регулярно с ним (Коломоскийм - ред.) общаюсь. Наверное, раз в пару недель. Он звонит, спрашивает: "А как вам телешоу на нашем канале?". И все в таком духе. Это очень забавные разговоры, если кто-нибудь слушает. Но они малопродуктивные, не о политике, поэтому, наверное, никто их не публикует", - рассказал Аваков.

Он отметил, что с Коломойским его связывает 2014 год и Днепр, когда там была напряженная ситуация. "Его твердая позиция патриота и решительного человека тогда дорогого стоит, и я этого никогда не забуду", - сказал министр.

При этом он отметил, что никогда не брал денег у Коломойского и вместе с ним их не зарабатывал ни в бизнесе, ни в политике, поэтому у него есть возможность "спокойно с ним разговаривать".

Что касается темы ПриватБанка, то, по словам Авакова, об этом они с Коломойским постоянно вели дискуссии. "То, что происходило с долгами, дивидендами Укрнафты, с той же процедурой по ПриватБанку – это дискуссии, которые у нас имели место быть постоянно. У него есть свои позиции, у меня свои", - сказал он.

Аваков также подчеркнул, что дело в отношении Коломойского и должностных лиц НБУ ведет Генеральная прокуратура и НАБУ, а не Нацполиция и МВД, поэтому он может спокойно разговаривать с Коломойским.

Отвечая на вопрос, обсуждают ли они с Коломойским внутреннюю политику, Аваков сказал, что иногда, но по телефону он такие вещи все-таки старается не обсуждать. "Но он (Коломойский - ред.), безусловно, интересуется", - отметил руководитель МВД.

Читайте также: Адвокаты Коломойского опровергают информацию об убытках Приватбанка

На вопрос, с кем еще из олигархов он общается, Аваков сказал, что со многими, "если есть необходимость", и с Пинчуком, и с Ахметовым. "С Фирташем нет. Но по роду своей работы я общаюсь практически со всем политическим спектром: начиная от Юлии Тимошенко, Олега Ляшко, Андрея Садового и заканчивая Бойко и Рабиновичем. Потому что такая работа у министра внутренних дел, если я хочу держать баланс. С кем я только не общаюсь", - подчеркнул руководитель МВД.

При этом он сказал, что, когда уйдет с должности руководителя МВД, ограничит свое общение только приятными для него людьми. "А пока руководствуюсь цитатой из моего любимого Роберта Хайлайна: "Хороший политик тот, кто умеет находить общий язык с тем, кто ему не нравится", - отметил Аваков.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>