Президентский законопроект о нацбезопасности прошел комитет Рады

Президентский законопроект о нацбезопасности прошел комитет Рады

256
Ukrinform
Комитет Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны рекомендовал парламенту принять 5 апреля за основу президентский законопроект "О национальной безопасности Украины" (№ 8068).

Соответствующее решение принято на заседании комитета 4 апреля, сообщает корреспондент Укринформа.

"Был проведен комитет, и мы решили, что за базу мы берем законопроект № 8068, внесенный Президентом Украины. Были проведены уже несколько рабочих групп с привлечением экспертов НАТО, ЕС, посольств наших союзников. Учтены позиции автора законопроекта... Для того, чтобы все это формализировать и, чтобы завтра  11:00 мы могли приступить к рассмотрению этого законопроекта, одобрено постановление Верховной Рады "О принятии за основу проекта закона "О национальной безопасности Украины", - сказал председатель профильного комитета Сергей Пашинский.

Читайте также: Рада завтра может взяться за законопроект о нацбезопасности - депутат

Как сообщалось, 21 марта Комитет ВР по вопросам национальной безопасности и обороны из-за отсутствия кворума не смог провести заседание и принять рекомендации относительно принятия в первом чтении законопроекта «О национальной безопасности Украины», внесенного Президентом 28 февраля.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-