Киев предложил Москве 23 россиян за политзаключенных Кремля

Киев предложил Москве 23 россиян за политзаключенных Кремля

634
Ukrinform
Украинская сторона на заседании Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе выразила готовность передать России 23 заключенных за преступления против суверенитета Украины россиян в обмен на украинских заложников.

Об этом сообщила первый заместитель Председателя Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

"Во время заседания гуманитарной группы в Минске и на ТКГ украинская сторона изложила позицию о готовности передать РФ 23 россиян, которые находятся в украинских тюрьмах за преступления против суверенитета и территориальной целостности Украины, за преступления, связанные с войной, в обмен на украинских политзаключенных, удерживаемых в тюрьмах РФ. Теперь мы ожидаем реакции и ответа российской стороны на эти инициативы", - написала Геращенко.

Читайте также: Кучма в канун заседания ТКГ встретился с главой Красного Креста в Украине

Она отметила, что ключевыми на сегодняшнем заседании в Минске были вопросы безопасности, ежедневное нарушение боевиками пасхального перемирия и новый этап освобождения заложников.

"Конечно, мы поднимали вопрос и освобождения заключенных, которые в тюрьмах РФ, и с оккупированных территорий. Здесь мы готовы к широчайшему здравому компромиссу, за исключением неприемлемых позиций, таких как освобождение "беркутовцев", - акцентировала Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>