НАБУ проверяет, давал ли Каддафи деньги на избирательную кампанию Тимошенко

НАБУ проверяет, давал ли Каддафи деньги на избирательную кампанию Тимошенко

Документ
487
Ukrinform
Национальное антикоррупционное бюро Украины начало проверку по результатам рассмотрения запроса группы народных депутатов, который касается возможного получения в 2010 году тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко 4 млн евро от режима ливийского экс-диктатора Муаммара Каддафи.

Об этом сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Украины Владимир Арьев.

"НАБУ начало проверку информации о финансировании избирательной кампании Юлии Тимошенко в 2010 году ливийским диктатором Муаммаром Каддафи. Вопрос лишь, будут ли соответствующие запросы направлены в правоохранительные органы Ливии о получения информации от живых членов семейства Каддафи?», - отмечается в сообщении.

Читайте также: Тимошенко задекларировала арендованный дом и украшения

Нардеп также опубликовал фотокопию письма НАБУ по его адресу за подписью первого заместителя директора НАБУ Гизо Углавы. В письме сообщается, что в пределах компетенции рассмотрен запрос Арьева и других депутатов, "который касается возможного получения в 2010 году премьер-министром Украины Юлией Тимошенко 4 млн евро от режима бывшего ливийского диктатора  Муаммара Каддафи и использования этих средств для финансирования своей избирательной кампании на выборах Президента Украины 17.01.2010".

"Информируем, что по результатам рассмотрения Вашего запроса детективами Национального бюро начато информационно-аналитическое исследование, в ходе  которого затребована дополнительная информация из указанного вопроса в установленном законом порядке.  По результатам информационно-аналитического исследования, в случае выявления признаков уголовного правонарушения, отнесенного к подследственности Национального бюро, будет принято решение в соответствии с требованиями ст.214 Уголовного процессуального кодекса Украины", - говорится в письме.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-