Правозащитники призвали прокуроров объективно рассмотреть жалобу на Холодницкого

Правозащитники призвали прокуроров объективно рассмотреть жалобу на Холодницкого

248
Ukrinform
Правозащитная организация Transparency International Украина заявляет, что внимательно следит за ходом событий вокруг руководителя Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назара Холодницкого.

Об этом говорится в заявлении Transparency International Украина.

"Утечка конфиденциальной информации, давление на судей и подстрекательство свидетелей к ложным показаниям являются, очевидно, недопустимыми действиями для руководителя антикоррупционного органа", - считают правозащитники.

В то же время в TI Украина отметили, что перед тем, как делать детали расследования в отношении Холодницкого достоянием общественности, «ГПУ и НАБУ обязаны были сначала получить действительно весомые доказательства».

Читайте также: Холодницкий заявляет о возобновлении "квартирного дела" Лещенко

Правозащитники призвали членов Квалификационно-дисциплинарной комиссии прокуроров (КДКП) и сотрудников ГПУ придерживаться юридической чистоты процесса.

«Объективное рассмотрение ситуации в КДКП и расследование уголовного производства должны доказать способность антикоррупционных органов к самоочищению», - говорится в заявлении.

Читайте также: Холодницкий заявляет, что неоднократно предупреждал Сытника о "сливах" из САП

В TI Украина выразили надежду, что факт расследования «не повлияет на конструктивность сотрудничества между прокурорами САП и детективами НАБУ».

Напомним: 30 марта председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник публично выступил против председателя САП Назара Холодницкого.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-