Конституция Орлика легла в основу многих европейских демократий - Порошенко

Конституция Орлика легла в основу многих европейских демократий - Порошенко

303
Ukrinform
Пакты и Конституции прав и вольностей Войска Запорожского стали основой для многих европейских демократий, в том числе и демократического устройства современной Украины.

Об этом написал в Facebook Президент Украины Петр Порошенко.

"5 апреля 1710 года гетманом Пилипом Орликом были подписаны Пакты и Конституции прав и вольностей Войска Запорожского - символ казацкой государственности и демократии. Это был один из первых в Европе правовых актов, который закладывал основы республиканской формы правления. Идеи и системы сдерживаний и противовесов между ветвями власти, предусмотренные документом, стали основой для многих европейских демократий, в частности и демократического уклада современной Украины", - написал Порошенко.

Читайте также: Президент наградил сенатора США Портмана орденом «За заслуги»

Он напомнил, что сегодня одному из первых конституционных актов на европейском континенте исполняется 308 лет.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-