Полномочия центральной и местной власти распределяют не "соглашения", а законы - Порошенко

Полномочия центральной и местной власти распределяют не "соглашения", а законы - Порошенко

276
Ukrinform
Распределение полномочий депутатов разных уровней и органов центральной власти устанавливается не «соглашениями», как предлагают некоторые политиканы, а законами и Конституцией Украины.

Это отметил Президент Украины Петр Порошенко в выступлении на расширенном правительственном совещании по вопросам децентрализации и регионального развития в Виннице, сообщает корреспондент Укринформа.

"Процесс реформы местного самоуправления и децентрализации, безусловно, еще далек от завершения, и своего времени ожидают конституционные изменения, какие мы с премьер-министром разработали, и я настаиваю на их актуальности - изменения относительно децентрализации. Абсолютно ясно, что нужны префекты, потому что кое-кого на местах пьянят новые финансовые возможности, кое-кто начинает видеть в себе князьков уделов, якобы над ними нет уже никакой власти. И четко должна быть прописана процедура роспуска советов - это тоже необходимо, потому что не так давно некоторые безответственные местные советы, точнее, политиканы, а не местные советы, пытались запустить что-то наподобие "парада суверенитетов", - сказал Порошенко.

Он отметил, что хочет откровенно поговорить с участниками совещания об инициативе некоторых областных советов относительно "соглашений" по распределению полномочий с украинским правительством.

Читайте также: Порошенко и Гройсман открыли в Виннице совещание по децентрализации

"Этого никогда не будет. Я не дам. Тот, кто будет играть в суверенитет, получит абсолютно четкий ответ. Сегодня они "соглашений" требуют, завтра Украину продадут. Есть четкое распределение полномочий и четкая ответственность, чем должен заниматься депутат сельского совета и сельский совет, депутат районного, городского совета и территориальной громады, чем должен заниматься украинский парламент, украинское правительство и украинский президент. Распределение полномочий устанавливается не так называемыми соглашениями, а законами Украины и  украинской Конституцией", - подчеркнул Порошенко.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-