АТО будет завершена в мае - Порошенко

АТО будет завершена в мае - Порошенко

Обновлено
28339
Ukrinform
Антитеррористическая операция на востоке Украины будет завершена в мае, после чего, согласно закону о реинтеграцию Донбасса, формат АТО будет переведен в операцию Объединенных сил.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в Виннице на пресс-конференции для региональных СМИ в ответ на вопрос, может ли он назвать дату окончания АТО, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это, к сожалению, не трудно, потому что дата окончания АТО будет в мае - мы переходим к другому формату обороны страны. Парламент поддержал мой закон о реинтеграции Донбасса, мы вводим абсолютно новые, более эффективные меры применения Вооруженных Сил с расширением наших оборонных возможностей и делаем это потому, что мы видим резкий рост уровня угрозы на востоке нашего государства", - сказал Порошенко.

Он добавил, что режим АТО координировался руководством Службы безопасности Украины, а теперь руководство будет передано Вооруженным Силам Украины. 

"Вам известно, что мной назначен (командующим Объединенных сил - ред.) генерал-лейтенант Наєв, очень опытный военный, очень решительный, с уникальным боевым опытом, и формат АТО будет переведен в соответствующий военный формат", - отметил Порошенко.

Обращаясь к журналисту, поставившему вопрос, Президент допустил, что он хотел спросить, когда закончится война и будет мир, и заметил, что это вопрос намного сложнее.

Читайте также: Для подготовки операции Объединенных сил уже определен дедлайн - Наєв

"Я могу точно сказать: война закончится нашей победой - я не имею по этому поводу никакого сомнения не только потому, что мы имеем самые лучшие Вооруженные Силы, что мы защищаем родную землю, что украинцы на сегодняшний день разрушили все сценарии Путина о "Новороссии", "Малороссии", раскол государства и все такое прочее. А в том числе и потому, что с нами правда, и на Страстной неделе могу сказать, что и Господь Бог с нами", - отметил Порошенко.

В этом контексте он напомнил о недавно раскрытых планах создания "народных республик" в Запорожье, Харькове, Одессе и сценарий событий в Киеве, где планировалось убить от пятисот до тысячи граждан, чтобы запустить хаос, и призвал всех украинцев держаться вместе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>