Климкин поблагодарил депутатов за принятие закона о дипслужбе

Климкин поблагодарил депутатов за принятие закона о дипслужбе

125
Ukrinform
Министр иностранных дел Павел Климкин поблагодарил народных депутатов за принятие Закона «О дипломатической службе».

Об этом он написал в Twitter.

"Спасибо народным депутатам за поддержку внесенного Президентом законопроекта о дипслужбе! Теперь имеем современный закон для современной европейской дипломатической службы - для защиты интересов Украины и ее граждан", - написал Климкин.

Как сообщал Укринформ, Верховная Рада 5 апреля приняла новую редакцию закона «О дипломатической службе». За принятие законопроекта №7322 в целом проголосовало 276 депутатов.

Новеллами в законе являются положения, касающиеся подходов к профессиональному обучению должностных лиц дипломатической службы в отраслевом заведении последипломного образования, урегулирования вопроса пребывания должностных лиц дипломатической службы в распоряжении МИД Украины перед направлением в долгосрочную командировку для профессиональной подготовки и после завершения такой командировки.

Читайте также: Рада приняла закон о дипслужбе

Рада определила, что министр иностранных дел возглавляет Министерство иностранных дел, осуществляет руководство деятельностью органов дипломатической службы, утверждает структуру органов дипломатической службы, а также выполняет другие функции. Законом определяется специфика оплаты труда, социального и медицинского обеспечения работников дипломатической службы.

Согласно пояснительной записке законопроекта в редакции представленной президентом реализация положений закона потребует дополнительных расходов из Государственного бюджета Украины на уровне 62,6 млн гривень.

Действующий закон о дипслужбе был принят еще в сентябре 2001 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-