Госизмена Януковича: за неделю суд допросит пятерых свидетелей защиты

Госизмена Януковича: за неделю суд допросит пятерых свидетелей защиты

774
Ukrinform
Оболонский районный суд объявил перерыв в рассмотрении дела о государственной измене экс-президента Виктора Януковича до 11 апреля на 10:00.

Об этом заявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"По делу объявляется перерыв до 11 апреля на 10:00. Мы ожидаем не менее 4-5 свидетелей защиты", - сказал Девятко.

Во время заседания суд отказал защите в допросе кандидата юридических наук Петра Андрушко и одновременном допросе министра внутренних дел Арсена Авакова и экс-главы СБУ Валентина Наливайченко.

Суд также отказал адвокатам в одновременном допросе и. о. министра обороны в 2014 году Игоря Тенюха и экс-начальника Генштаба Владимира Заманы.

Кроме того, после 14:00 защиту заявляла большое количество ходатайств различного характера, в том числе и относительно допроса свидетелей. Ближе к 16 часам, когда адвокат Виталий Сердюк зачитывал очередное заявление, прокурор начал его перебивать и говорить, что желание допрашивать есть, "но где свидетели".

Спор между Сердюком и прокурором Русланом Кравченко продолжался пять минут, после чего председательствующий объявил перерыв на 15 минут, чтобы все стороны процесса успокоились.

Читайте также: Дело о госизмене: суд допросил лингвистов об обращении Януковича к Путину

В то же время Девятко уточнил, что за все время рассмотрения этого дела были допрошены только четыре свидетеля защиты.

Как сообщалось, 29 июня 2017 года Оболонский районный суд Киева принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-