В Украине переименовали ВДВ в Десантно-штурмовые войска

В Украине переименовали ВДВ в Десантно-штурмовые войска

3027
Ukrinform
Верховная Рада приняла президентский закон, которым будет заменено название рода войск Высокомобильных десантных войск на Десантно-штурмовые с учетом национальной идентичности и внедрения новых боевых традиций.

За принятие соответствующего проекта закона № 7330 за основу и в целом проголосовали 236 депутатов при минимально необходимых 226, сообщает корреспондент Укринформа.

"Разработка Министерством обороны Украины проекта закона Украины "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны" обусловлена событиями, связанными с оккупацией вооруженными силами Российской Федерации части территории Украины, повлекшими негативное отношение личного состава и ветеранов-десантников к названию ВДВ (высокомобильные десантные войска) одновременно с ВДВ (воздушно-десантные войска) страны-агрессора", - говорится в объяснительной записке.

Принимая во внимание отмеченное, считается целесообразным изменить название Высокомобильных десантных войск Вооруженных Сил Украины на Десантно-штурмовые войска Вооруженных сил Украины.

С этой целью предусматривается внесение соответствующих изменений к законам Украины "О Вооруженных Силах Украины", "Об обороне Украины" и "О правовом режиме военного положения".

Читайте также: В сети показали, как тренируют десантно-штурмовые войска

В то же время секретарь Комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник под стенограмму предложил изменить название законопроекта.

"Чтобы не было никаких регламентных замечаний, ссылаясь на заключение главного научно-экспертного управления, которое говорит о том, что нам нужно конкретизировать название законопроекта, мы предлагаем под стенограмму изменить название на "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам обороны относительно десантно-штурмовых войск". Он, таким образом, становится абсолютно совершенным, и можно голосовать сразу в целом", - объяснил Винник.

Как сообщал Укринформ, 5 апреля Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект "О национальной безопасности Украины", который определяет принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны, гражданского контроля за военной сферой, а также стратегий защиты государства, в частности, кибербезопасности. Законопроект предлагает установить, что министр обороны и его заместители назначаются из числа гражданских лиц, а также предусмотрено разграничение должностей начальника Генштаба и Главнокомандующего Вооруженных сил Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>