Найем распространил обращение в поддержку Ульяны Супрун

Найем распространил обращение в поддержку Ульяны Супрун

404
Ukrinform
Народный депутат Мустафа Найем обнародовал обращение объединения «Реформы должны быть настоящими» в поддержку и.о. министра здравоохранения Ульяны Супрун.

Заявление объединения он разместил на своей странице в сети Facebook.

"Мы выражаем свою поддержку и.о. министра здравоохранения Ульяне Супрун, ее команде и поддерживаем выбранный курс развития и изменений, которые вводит Министерство здравоохранения при поддержке правительства. Впервые со времени независимости нашего государства изменения в системе здравоохранения происходят системно. Министерством здравоохранения и правительством была разработана реформа системы здравоохранения, которая была принята Верховной Радой Украины. С 1 апреля реформа начала вводиться на местах, и украинцы впервые за 27 лет получили возможность выбирать своего семейного врача, а не быть заложниками старой постсоветской системы "прописки". Впервые Украина системно подошла к реформированию финансирования системы, когда средства будут использоваться эффективно, а украинцы смогут получить лучшее качество услуг", - говорится в заявлении.

Там же отмечается, что со времен Оранжевой революции только от сердечно-сосудистых заболеваний в стране умерло более шести миллионов граждан.

Впрочем, если бы действовали программы, подобные программе "Доступные лекарства", которая начала внедряться правительством с приходом команды Супрун, эту цифру можно было бы сократить в два раза.

Читайте также: Голосование за назначение Супрун министром разделит БПП - депутат

Также отмечается, что началось строительство ангиографических центров для экстренных вмешательств при инфарктах; закуплены стенты для неотложного стентирования, которые предоставляться бесплатно для пациента. При закупке лекарств через международные организации было сэкономлено до 40% бюджета, выделенного на эти цели, что позволяет направить сэкономленные средства на дополнительные лекарства и медицинские изделия. С введением реформы первичного звена начинается система здравоохранения, которая нацелена лично на каждого гражданина.

В заявлении отмечается, что только теперь начали решаться те проблемы, которые не решались десятилетиями.

"Требования отставки Ульяны Супрун со стороны реакционных сил Комитета по охране здоровья Верховной Рады - последний бой старой коррумпированной системы, всемогущего фармацевтического бизнеса и популизма, которым безразличны потребности реальных пациентов. Сегодня наше общество сдает экзамен на зрелость - готовы ли мы, несмотря на пустые лозунги об измене и нищете, построить новую систему здравоохранения Украины. Мы выражаем уважение и поддержку команде Ульяны Супрун и призываем представителей всех политических сил оставить в стороне узкие интересы и вспомнить, что однажды существование в Украине современной медицины станет вопросом именно вашей жизни или смерти", - говорится в заявлении.

Заявление подписали, среди прочих, Владимир Омелян, Максим Нефедов, Иванна Климпуш-Цинцадзе, всего 19 человек.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 3 апреля, Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержал прошлогодний проект постановления об освобождении и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун от должности.

В то же время Супрун заявила, что в отставку не собирается.

Ульяна Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с июля 2016 года.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-