В команде Супрун назвали периоды, когда активизируются ее “враги”

В команде Супрун назвали периоды, когда активизируются ее “враги”

452
Ukrinform
В команде Ульяны Супрун считают, что реальной почвы для ее отставки нет, а хотят ее исключительно противники проведения медреформы.

Об этом в комментарии корреспонденту Укринформа сказал заместитель министра здравоохранения Украины Павел Ковтонюк.

«Реального основания для отставки Ульяны Супрун нет. Мы всегда наблюдаем: как только есть какой-то новый этап реформ - усиливаются атаки на нас как на команду, и последние нападки - не исключение. Удивительно, но они совпали с апрелем, как только мы начали кампанию по выбору врача – снова начались эти истории. Поэтому мы их расцениваем просто как проверку на качество того, что мы делаем. И чем больше враги активизируются, тем, очевидно, правильнее мы действуем», - сказал Ковтонюк.

По его словам, отставки исполняющей обязанности министра здравоохранения хотят не столько концептуальные оппоненты медреформы, как политические.

«Достаточно просто посмотреть по составу политическому, по партийной принадлежности тех людей, которые голосовали на комитете за отставку Супрун. Какой-то концептуальной интеллектуальной оппозиции к реформе у нас нет. Я считаю, что это исключительно политическая история. Я не отделяю Ульяну Супрун от политической реформы, поскольку именно она начала вместе с командой эти изменения. Поэтому атака идет на все вместе», - считает замминистра.

Читайте также: Супрун говорит, что статус «исполняющего обязанности» медреформе не помеха

По его словам, сторонников предложенных Супрун новшеств в медицине все же больше, чем противников.

«Очень радует, что у нас есть сторонники. Тех, кто нас поддерживает, гораздо больше, чем врагов. Мы проверили, скажем так, нашу поддержку - она очень велика. Сразу в тот же день позвонил Премьер и выразил полную поддержку, и публично. Вы видели, сколько людей, опинион-лидеров поддержали команду. Так, получили заряд бодрости в результате всей этой истории», - сказал чиновник.

Как сообщал Укринформ, в понедельник, 3 апреля, Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения поддержал прошлогодний проект постановления об освобождении и. о. министра здравоохранения Ульяны Супрун от должности.

В то же время Супрун заявила, что в отставку не собирается.

Ульяна Супрун исполняет обязанности министра здравоохранения с июля 2016 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>