Полторак рассказал сенатору США о реформе армии

Полторак рассказал сенатору США о реформе армии

Видео
321
Ukrinform
Министр обороны Украины генерал армии Украины Степан Полторак провел встречу с делегацией Сената США во главе с сопредседателем Сенатского украинского кокуса сенатором США Робертом Портманом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны.

"Почти два года мы активно работаем над реформой. В ходе реформирования мы ставим себе очень серьезную цель - достижение стандартов НАТО и приобретение боевых возможностей, - отметил Полторак и отметил помощь, которую предоставляют Соединенные Штаты Украине, и эффективность консультативно-совещательной помощи.

Полторак отметил, что наиболее ярким примером нашей плодотворной работы является принятие Верховной Радой Украины в первом чтении Закона Украины «О национальной безопасности Украины».

По словам главы оборонного ведомства, этот документ является очень важным, он закрепляет все основные позиции, заложенные в процессе реформ. Этот законопроект открывает путь для более эффективного взаимодействия с Альянсом.

Читайте также: Португалия поможет Украине с военной логистикой и медициной

"За годы войны мы доказали всему миру, что украинцы готовы даже отдавать свою жизнь ради защиты своей страны. Украина - это страна, убежденная в том, что проблему агрессии России на востоке можно решить исключительно политико-дипломатическим путем", - сказал он.

Но в то же время министр обороны подчеркнул, что нужно создавать сильную армию.

«Имея возможность пообщаться с украинскими военнослужащими, я увидел, что они преисполнены патриотизма, сильные и они профессионалы, преданные своему государству», - сказал Портман.

Стороны также обсудили вопрос развития сотрудничества между Украиной и США и перспективы ее углубления и расширения.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-