Климпуш-Цинцадзе: экономической необходимости в "Северном потоке-2" нет

Климпуш-Цинцадзе: экономической необходимости в "Северном потоке-2" нет

419
Ukrinform
Экономической необходимости строить дополнительные транзитные мощности из РФ в Европу нет. Есть чисто геополитическая заинтересованность России.

Об этом в четверг, 5 апреля, заявила в эфире "5 канала" вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

"Мы точно знаем, что экономической необходимости строить дополнительные транзитные мощности из РФ в Европу просто нет. Из-за того, что транзитная система газопровода Украины дает возможность втрое больше транзитировать газа, чем 55 млрд кубических метров, которые будет пропускать через себя "Северный поток-2", если его построят. Поэтому экономической необходимости нет. Есть чисто геополитическая заинтересованность Российской Федерации, ну а здесь каждая страна ЕС должна оценить, кто же партнер, и откуда интереснее и надежнее будет получать газ. Сжиженный газ из ЕС это газ из трубопроводов от страны, которая сейчас заинтересована исключительно в разрушении мирового порядка, каким мы его знаем после Второй Мировой войны", – сказала политик.

Читайте также: Финляндия тоже разрешила строительство газопровода в обход Украины

Климпуш-Цинцадзе заявила, что потенциально "Северный поток-2" нарушает баланс в ЕС: "По сути, он стимулирует исключительно увеличение зависимости европейских стран от одного поставщика, от одного транзитера, который полностью будет иметь возможность манипулировать дальнейшей политикой стран ЕС. И, как по мне, решение относительно разрешений на проведение этого трубопровода на своей территории, они являются близорукими".


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-