Премьер в Раде снова встал на защиту Супрун

Премьер в Раде снова встал на защиту Супрун

303
Ukrinform
Премьер-министр Владимир Гройсман поддерживает и.о.министра здравоохранения Ульяну Супрун за внедрение ею реформы в сфере медицины.

Об этом он заявил в пятницу во время Часа вопросов к правительству в Верховной Раде, сообщает корреспондент Укринформа.

“Она могла себе позволить жить в любой стране мира, у нее достаточно ресурсов. Но она приехала для того, чтобы помогать раненым на Майдане, жить в Украине", - сказал Гройсман, отвечая на вопрос парламентариев о том, когда Минздрав возглавит гражданин Украины.

Комментируя кампанию по заключению деклараций пациентов с врачами, он напомнил, что она стартовала только 1 апреля, и не стоит паниковать. Если человек в ближайшее время не выберет себе врача, то проблем не будет, он будет получать медуслуги там, где и получал раньше, и ему не будут отказывать. "А если мы говорим, о том "сырая" ли эта реформа, то вы посмотрите, до какой ручки была доведена медицина, как люди живут, в каких условиях лечатся. Есть два варианта - или оставить все как есть, или же попробовать объединиться и что-то сделать с этим. Ну сколько можно критиковать с трибуны и говорить как людям плохо живется, давайте, наконец, сделаем так, чтобы им стало лучше", - призвал Гройсман.

Читайте также: Супрун рекомендовала правдивый ролик о медреформе

Как сообщал Укринформ, на заседании правительства в среду Гройсман выразил благодарность Супрун за ее работу. Он отметил, что Минздрав нынче многие критикуют, но при этом немногие из этих "специалистов" могут сказать, как нужно сделать, чтобы было лучше.


При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-